tavy5814 (tavy5814) wrote,
tavy5814
tavy5814

О ярости и бесах

Все мы в равной степени люди. А у людей порой всё получается так, как надо, а порой они ошибаются. Это совершенно в порядке вещей. Это – закон. Даже самый прекрасный розовый куст в январе становится похож на кучу хвороста с растопыренными шипами. Так уж устроены розы. Единственное, что нам нужно помнить, глядя на этот куст – в этот момент нельзя принимать важные решения или судить о его достоинствах. Потому что роза, которая в зимнее время, казалось бы, так и просится в компостную кучу, летом может обернуться воплощением благоуханной красоты. Всё меняется. Никто не может постоянно радовать цветением.
Арнхильд Лаувенг. "Завтра я всегда была львом"

Вот и я не сторонник "вотпрямщас руби с плеча, потом разберемся". На основании жизненного между прочим опыта. И поступков в состоянии "помутнение яростью" избегаю, поскольку бес таки во мне имеется, и неслабый, и если отпустить - всяко может случиться, были прецеденты, были... Потому и стараюсь его держать в ежовых, воли не давать. Разговаривать буду до последнего, искать компромисс, не оскорблять ни в коем случае, оставлять противнику путь для отступления. Но если припрет - могу и бутылкой по голове (был такой случайный случай в далекой бурной юности)). Но сделаю это со вздохом и некоторым даже сожалением.
Subscribe

  • Юрий Левитанский

    Что делать, мой ангел, мы стали спокойней, мы стали смиренней. За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас. И вот наступает то странное…

  • Special for Marika))

    История про дуриан. Так уж получилось, что в советские времена я была невыездная. То есть абсолютно. Дальше Алушты — никуда. И вот, когда времена…

  • Бывает и так

    Женщина на восьмом месяце беременности была вынуждена вместе с ребенком ночевать в автомобиле 02. июнь 2014 12:30 rus.DELFI.ee Pärnu kodutu ema…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments